(Ita 1997) - Condições de existência
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Ita 1997) - Condições de existência
____________________________________________
"Copiar para criar, criar para competir e competir para vencer". Takeo Fukuda
Davi Paes Leme- Elite Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Ita 1997) - Condições de existência
1) O radicando deve ser real e maior que zero (para o logaritmando não ser nulo):
π.x² - (1 + π²).x + π > 0 --> Parábola com a concavidade voltada para cima.
Calcule as raízes x' e x" com x" > x' ---> x < x' e x > x"
2) O denominador não pode ser nulo: - 2.x² + 3.π.x ≠ 0
3) O logaritmando deve ser maior que zero
Se o numerador for positivo, o denominador também deve ser positivo.
Ou então ambos devem ser negativos.
π.x² - (1 + π²).x + π > 0 --> Parábola com a concavidade voltada para cima.
Calcule as raízes x' e x" com x" > x' ---> x < x' e x > x"
2) O denominador não pode ser nulo: - 2.x² + 3.π.x ≠ 0
3) O logaritmando deve ser maior que zero
Se o numerador for positivo, o denominador também deve ser positivo.
Ou então ambos devem ser negativos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Ita 1997) - Condições de existência
Mestre, o tópico 2 e 3 eu consegui fazer sem problemas.
Mas estou encontrando dificuldade no tópico 1.
Poderia desenvolver pra eu ver onde estou errando?
Mas estou encontrando dificuldade no tópico 1.
Poderia desenvolver pra eu ver onde estou errando?
____________________________________________
"Copiar para criar, criar para competir e competir para vencer". Takeo Fukuda
Davi Paes Leme- Elite Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Ita 1997) - Condições de existência
É uma equação do 2º grau: a.x² + b.x + c = 0 ---> Calcule as duas raízes:
∆ = b² - 4.a.c ---> x = (- b ± √∆)/2.a --> calcule x' e x"
∆ = b² - 4.a.c ---> x = (- b ± √∆)/2.a --> calcule x' e x"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» A que condições...
» Condições de a, b e c
» Condições
» ITA - condições em polinômios.
» A que condições...
» Condições de a, b e c
» Condições
» ITA - condições em polinômios.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|