Progressão Aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmética
Três números positivos formam uma p.a. de razão 16 .A média geométrica entre os dois menores é 6 a média aritmética entre os dois maiores é igual a
Gabarito :26
Gabarito :26
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Progressão Aritmética
PA: x, x + 16, x + 32
√[x.(x + 16)] = 6 --> Calcule x
M = [(x + 16) + (x + 32)]/2 ---> Calcule M
√[x.(x + 16)] = 6 --> Calcule x
M = [(x + 16) + (x + 32)]/2 ---> Calcule M
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Progressão Aritmética
Descuido nas contas: ∆ = b² - 4.a.c ---> c é negativo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Progressão Aritmética
Muito obrigada Elcioschin! !
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressao aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressao aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|