Volume
3 participantes
Página 1 de 1
Volume
Maíra adora brincar na piscina da casa de Jean. A piscina tem 3m de largura por 4m de comprimento. A parte rasa tem 0,5m de profundidade e a parte funda, 1m de profundidade. O piso da piscina é o usual: uma rampa plana. a quantidade de litros de água necessária para enchê-la é:
A)6000
B)8000
C)9000
D)10000
A)6000
B)8000
C)9000
D)10000
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 27
Localização : salvadorr
Re: Volume
A seção transversal da piscina é um trapézio com base menor b = 0,5, base maior B = 1,0 e altura = 4
V = [(B + b).C/2].L ---> V = [(1,0 + 0,5).4/2].3 ---> V = 3.3 ---> V = 9 m³ ---> V = 9 000 litros
V = [(B + b).C/2].L ---> V = [(1,0 + 0,5).4/2].3 ---> V = 3.3 ---> V = 9 m³ ---> V = 9 000 litros
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Isa Oliver gosta desta mensagem
Re: Volume
Não consigo visualizar a imagem de um trapézio no problema...Alguém poderia me esclarecer?!
zwelonu- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/08/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Isa Oliver gosta desta mensagem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Isa Oliver gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos