PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UNESP)Questão sobre Circunferência

4 participantes

Ir para baixo

(UNESP)Questão sobre Circunferência Empty (UNESP)Questão sobre Circunferência

Mensagem por FelipeRumoMed123 Sex 22 Set 2017, 16:10

A circunferência menor da figura a seguir é tangente à circunferência maior e às semi-retas OA e OB. 

(UNESP)Questão sobre Circunferência QWshC3r

Se A=(9,0) e o ângulo AÔB mede 60°, determine o raio da circunferência menor.
RESPOSTA=3 

FelipeRumoMed123
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/09/2017
Idade : 23
Localização : Taquaritinga, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNESP)Questão sobre Circunferência Empty Re: (UNESP)Questão sobre Circunferência

Mensagem por AlessandroMDO Sex 22 Set 2017, 18:38

Spoiler:


x+R = 9

sen30º = R/x
1/2=R/x
x = 2R

2R+R = 9
3R=9
R=3
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UNESP)Questão sobre Circunferência Empty Re: (UNESP)Questão sobre Circunferência

Mensagem por FelipeRumoMed123 Sex 22 Set 2017, 20:16

Valeu mano, isso seria resolvendo por semelhança?

FelipeRumoMed123
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/09/2017
Idade : 23
Localização : Taquaritinga, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNESP)Questão sobre Circunferência Empty Re: (UNESP)Questão sobre Circunferência

Mensagem por FelipeRumoMed123 Sex 22 Set 2017, 20:20

Não tinha visto a imagem. Mano muito obrigado mesmo, salvou minha tarde!

FelipeRumoMed123
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/09/2017
Idade : 23
Localização : Taquaritinga, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNESP)Questão sobre Circunferência Empty Re: (UNESP)Questão sobre Circunferência

Mensagem por victormanfro99 Sex 29 Jun 2018, 14:20

como garantir que aquele angulo é de 30 graus??
victormanfro99
victormanfro99
Jedi
Jedi

Mensagens : 365
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

(UNESP)Questão sobre Circunferência Empty Re: (UNESP)Questão sobre Circunferência

Mensagem por Elcioschin Sex 29 Jun 2018, 15:34

Porque a reta que passa por O e pelo centro da circunferência menor é bissetriz do ângulo AÔB = 60º

Isto acontece porque as retas OA e OB são tangentes à circunferência menor, tiradas de um mesmo ponto O externo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UNESP)Questão sobre Circunferência Empty Re: (UNESP)Questão sobre Circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos