PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prazo e taxa de Juros

2 participantes

Ir para baixo

Prazo e taxa de Juros Empty Prazo e taxa de Juros

Mensagem por Carlos Roberto de Lima Qua 20 Set 2017, 08:24

Um certo banco emprestou R$4.000,00 por três meses, R$12.000,00 por seis meses e R$18.000,00 por nove meses, cobrando a mesma taxa nos três casos. Qual o prazo pelo qual esse banco deveria emprestar a totalidade dos recursos para obter o mesmo valor de juros, sem modificar a taxa?
(juros simples)


Última edição por Carlos Roberto de Lima em Qua 20 Set 2017, 21:57, editado 1 vez(es)

Carlos Roberto de Lima
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/10/2015
Idade : 23
Localização : Cruzeiro-sp-brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Prazo e taxa de Juros Empty Re: Prazo e taxa de Juros

Mensagem por jota-r Qua 20 Set 2017, 17:09

Carlos Roberto de Lima escreveu:Um certo banco emprestou R$4.000,00 por três meses, R$12.000,00 por seis meses e R$18.000,00 por nove meses, cobrando a mesma taxa nos três casos. Qual o prazo pelo qual esse banco deveria emprestar a totalidade dos recursos para obter o mesmo valor de juros, sem modificar a taxa?
Olá.

Tratam-se de juros simples ou compostos?

Se conhecer o gabarito, informe-o.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Prazo e taxa de Juros Empty Re: Prazo e taxa de Juros

Mensagem por Carlos Roberto de Lima Qua 20 Set 2017, 22:13

Juros simples

Carlos Roberto de Lima
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/10/2015
Idade : 23
Localização : Cruzeiro-sp-brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Prazo e taxa de Juros Empty Re: Prazo e taxa de Juros

Mensagem por jota-r Sáb 23 Set 2017, 14:31

Carlos Roberto de Lima escreveu:Um certo banco emprestou R$4.000,00 por três meses, R$12.000,00 por seis meses e R$18.000,00 por nove meses, cobrando a mesma taxa nos três casos. Qual o prazo pelo qual esse banco deveria emprestar a totalidade dos recursos para obter o mesmo valor de juros, sem modificar a taxa?
(juros simples)
Olá.


Observe que os capitais emprestados e a taxa são os mesmos nos dois casos, sendo a única diferença está nos prazos das operações, pois, no primeiro caso, tem-se 3 prazos e, no segundo, um único prazo. Dessa forma, para se resolver o problema, basta calcular o prazo médio das 3 operações do primeiro caso, conforme segue:

Prazo médio = [(4000*3)+(12000*6)+(18000*9)]/(4000+12000+18000)
---->
Prazo médio = [12000+72000+162000]/34000
---->
Prazo médio = 246000/34000
---->
Prazo médio = 7,24 meses ou 7 meses + 0,24*30 mês = 7 meses e 7 dias---->resposta


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Prazo e taxa de Juros Empty Re: Prazo e taxa de Juros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos