PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

produto das raízes de um polinômio

2 participantes

Ir para baixo

produto das raízes de um polinômio Empty produto das raízes de um polinômio

Mensagem por Nic.cm Ter 19 Set 2017, 15:44

(Santa Casa-SP) Sabe-se que a equação 4X³ - 12x² - x + k = 0, onde k € lR, admite duas raízes opostas. O produto das raízes dessa equação é?

(A)-1/2 
(B)-3/4 
(C)-1/4 
(D)3/4 
(E)12

Nic.cm
Jedi
Jedi

Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR

Ir para o topo Ir para baixo

produto das raízes de um polinômio Empty Re: produto das raízes de um polinômio

Mensagem por AlessandroMDO Ter 19 Set 2017, 16:15

Raízes q, y e -y

Soma das raízes = -b/a = -(-12)/4 = 3

q+y-y=3
q=3

3  | 4 -12 -1 | k
    | 4  0  -1  | -3+k = 0 > k=3

Produto das raízes = -d/a = -3/4
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

produto das raízes de um polinômio Empty Re: produto das raízes de um polinômio

Mensagem por Nic.cm Ter 19 Set 2017, 16:18

AlessandroMDO escreveu:Raízes q, y e -y

Soma das raízes = -b/a = -(-12)/4 = 3

q+y-y=3
q=3

3  | 4 -12 -1 | k
    | 4  0  -1  | -3+k = 0 > k=3

Produto das raízes = -d/a = -3/4
Valeu, Alessandro!!

Nic.cm
Jedi
Jedi

Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR

Ir para o topo Ir para baixo

produto das raízes de um polinômio Empty Re: produto das raízes de um polinômio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos