Reflexão de espelho
2 participantes
Reflexão de espelho
Na situação esquematizada a seguir, F é uma pequena lanterna
fixa que emite um estreito feixe cilíndrico de luz e E é um espelho
plano que pode girar em torno de um eixo O perpendicular ao plano
desta página.
Inicialmente, a luz proveniente de F incide em E sob um ângulo de 53º,
como indica a f igura, produzindo um feixe refletido que ilumina o ponto
A de uma plataforma também fixa.
O espelho sofre, então, uma rotação de 8° no sentido anti-horário, fazendo
com que o feixe refletido atinja um outro ponto B da mesma
plataforma.
Sabendo-se que sen 53° = cos 37° = 0,80 e cos 53° = sen 37° = 0,60,
pode-se afirmar que a distância entre os pontos A e B vale:
Quero saber por que o ângulo de OAB vale 2 alfa
fixa que emite um estreito feixe cilíndrico de luz e E é um espelho
plano que pode girar em torno de um eixo O perpendicular ao plano
desta página.
Inicialmente, a luz proveniente de F incide em E sob um ângulo de 53º,
como indica a f igura, produzindo um feixe refletido que ilumina o ponto
A de uma plataforma também fixa.
O espelho sofre, então, uma rotação de 8° no sentido anti-horário, fazendo
com que o feixe refletido atinja um outro ponto B da mesma
plataforma.
Sabendo-se que sen 53° = cos 37° = 0,80 e cos 53° = sen 37° = 0,60,
pode-se afirmar que a distância entre os pontos A e B vale:
Quero saber por que o ângulo de OAB vale 2 alfa
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Reflexão de espelho
Estude "Rotação de Espelhos Planos" que você saberá porque.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Reflexão da Luz e Espelho Plano
» reflexão espelho plano
» Reflexão em espelho plano
» refração+reflexão+rotação de espelho plano
» reflexão- espelho plano
» reflexão espelho plano
» Reflexão em espelho plano
» refração+reflexão+rotação de espelho plano
» reflexão- espelho plano
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|