Velocidade da sombra
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade da sombra
Um ônibus, que viaja a 10 m/s, projeta, no final da tarde, uma sombra na fachada dos prédios de um quarteirão. À frente do ponto mais dianteiro do ônibus, há um edifício que tem parede angulada ABEF, a qual não está, portanto, no mesmo plano da fachada do quarteirão. A fachada BCDE avança em 1,0 m na calçada, como mostra a figura a seguir:
Considere que, a partir do momento em que a sombra do ônibus alcança o lado ABEF, ela demora 0,2 segundo para começar a ser projetada na fachada BCDE.
A velocidade, em m/s, com que a sombra do ônibus percorre a parede ABEF é:
gab: 5√5
Considere que, a partir do momento em que a sombra do ônibus alcança o lado ABEF, ela demora 0,2 segundo para começar a ser projetada na fachada BCDE.
A velocidade, em m/s, com que a sombra do ônibus percorre a parede ABEF é:
gab: 5√5
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr
Re: Velocidade da sombra
Um dos catetos vale 1 metro, o outro pode ser calculado pela velocidade do ônibus.
x=v.t=10.0,2 = 2 m
Calcule a hipotenusa AB usando pitágoras e encontre que AB√5
Posteriormente calcule a velocidade
v=AB/t=√5/0,2 =
5√5 m/s
x=v.t=10.0,2 = 2 m
Calcule a hipotenusa AB usando pitágoras e encontre que AB√5
Posteriormente calcule a velocidade
v=AB/t=√5/0,2 =
5√5 m/s
wdaluz- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 12/03/2017
Idade : 41
Localização : São Paulo , SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade da sombra.
» ( UF-CE ) Velocidade de uma sombra ?!!
» Velocidade da sombra e Pessoa
» (AFA-09) Velocidade da sombra e objeto
» (IFAL - 2010) Velocidade da Sombra
» ( UF-CE ) Velocidade de uma sombra ?!!
» Velocidade da sombra e Pessoa
» (AFA-09) Velocidade da sombra e objeto
» (IFAL - 2010) Velocidade da Sombra
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|