Equações de 2º grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equações de 2º grau
6)Há dois números de cujo triplo do quadrado é igual a 15 vezes estes números. Quais números são estes?
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Equações de 2º grau
temos:
3*x² = 15*x
3*x² - 15*x = 0
x*( 3x - 15 ) = 0
x = 0 ou
3x - 15 = 0 => x = 5
3*x² = 15*x
3*x² - 15*x = 0
x*( 3x - 15 ) = 0
x = 0 ou
3x - 15 = 0 => x = 5
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Equações do 2 grau
» Equações do 1º grau
» Equações de 4° grau
» Equações do 2 grau
» Equações do 2 Grau
» Equações do 1º grau
» Equações de 4° grau
» Equações do 2 grau
» Equações do 2 Grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|