Lógica dos Códigos
2 participantes
Página 1 de 1
Lógica dos Códigos
O serviço secreto da Federação interceptou uma mensagem em código secreto do Domínio com os seguintes dizeres: BLASE+LBSA=BASES. Sabe-se que dígitos iguais são codificados com letras iguais e dígitos diferentes com letras diferentes. quais são o número das letras?
Consegui chegar a algumas conclusões nessa questão,mas não achei a resposta,porém tenho gabarito.
Consegui chegar a algumas conclusões nessa questão,mas não achei a resposta,porém tenho gabarito.
Condensador- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 25
Localização : Manaus - AM - Brasil
Condensador gosta desta mensagem
Re: Lógica dos Códigos
É trabalhoso: vou começar.
Na coluna da dezena de milhar temos B = B. Isto significa que a soma da coluna do milhar [e menor que 10:
1) Devemos ter na soma da coluna do milhar:
1.1) A + B < 10 (neste caso a soma anterior S + S ou S + S + 1 é menor que 10):
L + L < 10 ---> L < 5 ---> L = 0, 1, 2, 3, 4
Temos portanto duas consequências: A + B = S ou A + B = 10 + S
1.2) ou A + B ≥ 10 (neste caso S + S ≥ 10 ou S + S + 1 ≥ 10):
L + L + 1 < 10 --> L < 4,5 ---> L = 0, 1, 2, 3, 4
Temos portanto uma consequência ---> A + B = 10 + S
E assim por diante. Tente continuar
Na coluna da dezena de milhar temos B = B. Isto significa que a soma da coluna do milhar [e menor que 10:
1) Devemos ter na soma da coluna do milhar:
1.1) A + B < 10 (neste caso a soma anterior S + S ou S + S + 1 é menor que 10):
L + L < 10 ---> L < 5 ---> L = 0, 1, 2, 3, 4
Temos portanto duas consequências: A + B = S ou A + B = 10 + S
1.2) ou A + B ≥ 10 (neste caso S + S ≥ 10 ou S + S + 1 ≥ 10):
L + L + 1 < 10 --> L < 4,5 ---> L = 0, 1, 2, 3, 4
Temos portanto uma consequência ---> A + B = 10 + S
E assim por diante. Tente continuar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Muitos códigos Latex
» Permutação - (códigos da empresa)
» Linguagens e códigos Enem
» Quantidade de números ou códigos
» Como melhorar em Linguagens e Códigos?
» Permutação - (códigos da empresa)
» Linguagens e códigos Enem
» Quantidade de números ou códigos
» Como melhorar em Linguagens e Códigos?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos