Função do 2 grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
McdonaldXp- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/01/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza - CE
Re: Função do 2 grau
Parábola com concavidade voltada para baixo ---> a < 0
xV = 1 --> - b/2.a = 1 ---> b = - 2.a ---> b > 0
c é a ordenada do ponto onde a curva corta o eixo y ---> c < 0
f(x) = 0 ---> x = 1 ---> Raiz dupla x = 1 ---> discriminante nulo ---> b² = 4.a.c
(-2.a)² = 4.ac ---> 4.a² = 4.a.c ---> c = a
a.b.c = (<0).(>0).(<0) ---> a.b.c > 0
a + b + c = a + (-2.a) + a ---> a + b + c = 0
f(2) = a.2² + b.2 + c ---> f(2) = 4.a + (-2.a).2 + c ---> f(2) = = 4.a - 4.a ---> f(2) = c
xV = 1 --> - b/2.a = 1 ---> b = - 2.a ---> b > 0
c é a ordenada do ponto onde a curva corta o eixo y ---> c < 0
f(x) = 0 ---> x = 1 ---> Raiz dupla x = 1 ---> discriminante nulo ---> b² = 4.a.c
(-2.a)² = 4.ac ---> 4.a² = 4.a.c ---> c = a
a.b.c = (<0).(>0).(<0) ---> a.b.c > 0
a + b + c = a + (-2.a) + a ---> a + b + c = 0
f(2) = a.2² + b.2 + c ---> f(2) = 4.a + (-2.a).2 + c ---> f(2) = = 4.a - 4.a ---> f(2) = c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|