Geometria analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria analítica
Os pontos A(0;0), B(1;0) são vértices de um triângulo equilátero ABC, com vértice C situado no primeiro quadrante.
A equação da reta que contém altura desse triângulo, relativa a base BC, é
A) y= x√3÷3
B) y= x√2÷2
C) y=x
D)y=√3
E)y=2x
Resposta:A
A equação da reta que contém altura desse triângulo, relativa a base BC, é
A) y= x√3÷3
B) y= x√2÷2
C) y=x
D)y=√3
E)y=2x
Resposta:A
LuizLMA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 24
Localização : Feira de Santana - Ba - Brasil
Re: Geometria analítica
- Spoiler:
A inclinação dessa reta é 30º, ou seja, m = √3/3. Ela passa pelo ponto A.
y-y0=m(x-0)
y-0=√3/3(x-0)
y=x√3/3
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: Geometria analítica
Boa, eu tinha feito por distância entre pontos e depois formulei a equação, mas esse seu jeito é muito mais prático vlw!
LuizLMA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 24
Localização : Feira de Santana - Ba - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos