PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Considere o quadro, que representa a distribu

Ir para baixo

Considere o quadro, que representa a distribu Empty Considere o quadro, que representa a distribu

Mensagem por GLAYDSON Qua 06 Set 2017, 11:33

Considere o quadro, que representa a distribuição das áreas cultivadas, em hectares, de uma determinada região.

Dados:
Xi: área em hectares
fi: número de áreas cultivadas

Determine:
a) a classe mediana  [4;6[
b a mediana da distribuição  4,9 ha
Considere o quadro, que representa a distribu <a href=Considere o quadro, que representa a distribu Trruyjyjy


a) semi-soma: 185 = 92,5  . Logo: a classe [4;6[
                   2
fia
30
65
125
160
175
183
185
Total = 185


Não entendi a alternativa b).
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Considere o quadro, que representa a distribu Empty Re: Considere o quadro, que representa a distribu

Mensagem por GLAYDSON Sex 08 Set 2017, 13:10

Minha resposta deu 1,08 ha. Como pode ?
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Considere o quadro, que representa a distribu Empty Re: Considere o quadro, que representa a distribu

Mensagem por GLAYDSON Sex 08 Set 2017, 19:22

semi-soma: 185/2 = 92,5

classe mediana = [4;6[

125 - 65        6 - 4

92,5 - 65         x   ...

Logo:

60           2

32,5        x = 1,08


O que fiz de errado pra ser diferente do gabarito do livro ?
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Considere o quadro, que representa a distribu Empty Re: Considere o quadro, que representa a distribu

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos