PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade do automóvel.

3 participantes

Ir para baixo

Velocidade do automóvel. Empty Velocidade do automóvel.

Mensagem por RamonLucas Seg 21 Ago 2017, 17:32

Um automóvel em uma estrada horizontal com velocidade constante e sem atrito. Cada pneu desse veículo tem raio de 0,3 metros e gira em uma frequência de 900 rotações por minuto. A velocidade desse automóvel é de aproximadamente: (Dados: considere ∏ =3,1.)

a) 21 m/s b)28 m/s c) 35  m/s d) 42  m/s e) 49 m/s

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade do automóvel. Empty Re: Velocidade do automóvel.

Mensagem por RodrigoA.S Seg 21 Ago 2017, 19:38

900 rpm---> 900/60 Hz---> 15 Hz

V=2.pi.r.f
V=2.3,1.0,3.15
V=27,9 aprox. 28 m/s


Última edição por RodrigoA.S em Seg 21 Ago 2017, 21:18, editado 1 vez(es)
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade do automóvel. Empty Re: Velocidade do automóvel.

Mensagem por Elcioschin Seg 21 Ago 2017, 20:00

Apenas um cuidado com as unidades: o símbolo de hertz é Hz e deve haver um espaço entre 15 e Hz (15 Hz)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade do automóvel. Empty Re: Velocidade do automóvel.

Mensagem por RodrigoA.S Seg 21 Ago 2017, 21:17

Obrigado pelo toque Sr. Elcio, é mania mesmo!
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade do automóvel. Empty Re: Velocidade do automóvel.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos