Determine a altura h, em metros
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Determine a altura h, em metros
Considere um objetivo de massa 1 Kg. Ele é abandonado de uma altura de 20 m e atinge o solo com velocidade de 10 m/s. No gráfico abaixo, é mostrado como a força F de resistência do ar que atua sobre o objeto varia com a altura. Admitindo que a aceleração da gravidade no local é de 10 m/s2, determine a altura h, em metros, em que a força de resistência do ar passa a ser constante.
a) 2 b) 3 c) 4 d) 5 e) 10
a) 2 b) 3 c) 4 d) 5 e) 10
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Determine a altura h, em metros
No alto: Ep = m.g.h ---> Ep = 1.10.20 ---> Ep = 200 J
Em baixo: Ec = (1/2).m.V² ---> Ec = (1/2).1.10² ---> Ec = 50 J
Trabalho feito pelo ar = 200 - 50 = 150 J
Trabalho = área sob o gráfico: 150 = (20 + h).12/2 ---> h = 5 m
Em baixo: Ec = (1/2).m.V² ---> Ec = (1/2).1.10² ---> Ec = 50 J
Trabalho feito pelo ar = 200 - 50 = 150 J
Trabalho = área sob o gráfico: 150 = (20 + h).12/2 ---> h = 5 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determine a altura h, em metros
A velocidade limite causada pela força de resistência do ar acontece quando essa se igual a força peso, certo? no caso, a força de resistência do ar não deveria ser no máximo 10N? já que o peso é 10N, como ela pode estar valendo 12N ?
Lucas_Rengoko- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/02/2022
Tópicos semelhantes
» determine a altura
» Determine a altura H do prisma
» Determine a altura d do cabo AB
» Determine a altura H (cinemática)
» Determine a medida da altura.
» Determine a altura H do prisma
» Determine a altura d do cabo AB
» Determine a altura H (cinemática)
» Determine a medida da altura.
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|