PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação (x+7)(3x-1)(4x+2) ≥ 0

2 participantes

Ir para baixo

Inequação (x+7)(3x-1)(4x+2) ≥ 0 Empty Inequação (x+7)(3x-1)(4x+2) ≥ 0

Mensagem por marcosprb Sáb 19 Ago 2017, 18:01

Gostaria de saber onde estou errando na inequação : (x+7)(3x-1)(4x+2) ≥ 0
[url=Inequação (x+7)(3x-1)(4x+2) ≥ 0 20991410[/url]
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação (x+7)(3x-1)(4x+2) ≥ 0 Empty Re: Inequação (x+7)(3x-1)(4x+2) ≥ 0

Mensagem por CaiqueF Sáb 19 Ago 2017, 18:19

Você fez a tabela corretamente, só errou na hora de interpretar o resultado
A interseção correta seria -7≤x≤-1/2 U x≥1/3
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação (x+7)(3x-1)(4x+2) ≥ 0 Empty Re: Inequação (x+7)(3x-1)(4x+2) ≥ 0

Mensagem por marcosprb Sáb 19 Ago 2017, 18:39

CaiqueF escreveu:Você fez a tabela corretamente, só errou na hora de interpretar o resultado
A interseção correta seria -7≤x≤-1/2 U x≥1/3
Entendi o intervalo positivo. Agora, se  fosse perguntado apenas quando a inequação é zero, a resposta seria. x=-7 ou x=-1/2 ou x=1/3 ?
É por isso que na união aparece o ≥ e ≤ ?
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação (x+7)(3x-1)(4x+2) ≥ 0 Empty Re: Inequação (x+7)(3x-1)(4x+2) ≥ 0

Mensagem por CaiqueF Sáb 19 Ago 2017, 18:45

Isso. Mas se fosse só igual a zero não seria inequação, o nome seria equação.
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação (x+7)(3x-1)(4x+2) ≥ 0 Empty Re: Inequação (x+7)(3x-1)(4x+2) ≥ 0

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos