PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmo

3 participantes

Ir para baixo

Logaritmo Empty Logaritmo

Mensagem por RamonLucas Sáb 19 Ago 2017, 15:50

A variável y, quando escrita em função de uma variável x, é dada por y = 10x+3 - 7. A variável x, portanto, quando escrita em função da variável y, é dada por 

A)  
B) 
C) 
D) 
E) 

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por Elcioschin Sáb 19 Ago 2017, 16:25

y = 10x+3 - 7

10x+3 = y + 7 ---> Aplicando log (base 10):

(x + 3).log10 = log(y + 7)

x + 3 =  log(y + 7)

x =  log(y + 7) - 3


Última edição por Elcioschin em Dom 20 Ago 2017, 12:04, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por petras Sáb 19 Ago 2017, 16:28

\\ y+7=10^{x+3}\rightarrow log(y+7)=log10^{x+3}\rightarrow log(y+7)=x+3(log10)\rightarrow\\\ log(y+7)=x+3\rightarrow \\\boxed{x = log(y+7)-3}

____________________________________________
Logaritmo Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2040
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos