Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Desenhe a região do plano complexo tais que seus pontos possuem argumento de 60º a 150º e módulo 1 a 3.
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Números Complexos
Desenhe um sistema xOy para números complexos (x real e y imaginário)
Marque no eixo real os pontos - 3.√3/2. -√3/2, 1/2, 3/2
Por O trace uma reta formando 60º com o eixo real positivo (1º quadrante).
Por O trace uma reta formando 150º com o eixo real positivo ou 30º com o eixo real negativo (2º quadrante).
Pelos pontos do eixo real, na ordem indicada, trace retas paralelas ao eixo imaginário até encontras as reta desenhadas nos pontos D, C, A, B
OA = 1 ---> OB = 3 ---> OC = 1, OD = 3 (módulos dos números complexos)
Com centro em O trace arcos de circunferência AC com raio 1 e BD com raio 3 entre as retas AB e CD
A região a ser desenhada é delimitada pelas retas AB, CD e os dois arcos: é uma coroa circular com ângulo de 90º (150º - 60º)
Marque no eixo real os pontos - 3.√3/2. -√3/2, 1/2, 3/2
Por O trace uma reta formando 60º com o eixo real positivo (1º quadrante).
Por O trace uma reta formando 150º com o eixo real positivo ou 30º com o eixo real negativo (2º quadrante).
Pelos pontos do eixo real, na ordem indicada, trace retas paralelas ao eixo imaginário até encontras as reta desenhadas nos pontos D, C, A, B
OA = 1 ---> OB = 3 ---> OC = 1, OD = 3 (módulos dos números complexos)
Com centro em O trace arcos de circunferência AC com raio 1 e BD com raio 3 entre as retas AB e CD
A região a ser desenhada é delimitada pelas retas AB, CD e os dois arcos: é uma coroa circular com ângulo de 90º (150º - 60º)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|