Dúvida em integral
3 participantes
Página 1 de 1
Dúvida em integral
Estou tendo uma dúvida muito grande ao tentar resolver essa integral:
" />
O livro que eu estudo fez isso e não entendi como isso se deu:
" />
Alguém poderia me explicar como foi que se deu essa essa troca no intervalo de 0 a L para 0 a pi e porque o L/pi ficou elevado ao quadrado?
Agradeço desde já!
P.S.: desculpa o tamanho da imagem, não sei como diminuir...
" />
O livro que eu estudo fez isso e não entendi como isso se deu:
" />
Alguém poderia me explicar como foi que se deu essa essa troca no intervalo de 0 a L para 0 a pi e porque o L/pi ficou elevado ao quadrado?
Agradeço desde já!
P.S.: desculpa o tamanho da imagem, não sei como diminuir...
Nina222- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 30/07/2017
Idade : 26
Localização : Formiga - MG
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Re: Dúvida em integral
Basta trocar de variáveis, fazendo θ = pi.x/L --->
x = (L/pi).θ ---> dx = (L/pi).dθ
∫x.sen²(pi.x/L).dx = ∫(L.θ/pi).sen²θ.(L/pi).dθ = (L/pi)².∫θ.sen²θ.dθ
x = (L/pi).θ ---> dx = (L/pi).dθ
∫x.sen²(pi.x/L).dx = ∫(L.θ/pi).sen²θ.(L/pi).dθ = (L/pi)².∫θ.sen²θ.dθ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida em integral
Entendi, obrigada!
Nina222- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 30/07/2017
Idade : 26
Localização : Formiga - MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos