PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito Elétrico

4 participantes

Ir para baixo

Circuito Elétrico Empty Circuito Elétrico

Mensagem por AlessandroMDO Qua 16 Ago 2017, 15:50

Considere o circuito representado a seguir:

Circuito Elétrico 5kju-hlZQju2koOo900H2A
A indicação no amperímetro ideal é:

a) 1 A
b) 2 A
c) 4 A 
d) 8 A
e) 10 A

Alguém pode esclarecer esse circuito pra mim? Me enrolei nos resistores de cima e de baixo  :scratch:
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Elétrico Empty Re: Circuito Elétrico

Mensagem por Matheus Tsilva Qua 16 Ago 2017, 16:02

Circuito Elétrico Img_3716
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Elétrico Empty Re: Circuito Elétrico

Mensagem por Matheus Tsilva Qua 16 Ago 2017, 16:03

Circuito Elétrico Img_3717
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Elétrico Empty Re: Circuito Elétrico

Mensagem por RodrigoA.S Qua 16 Ago 2017, 16:17

Primeiro chame os nós de letras para facilitar e assim poderemos deixar o circuito de uma forma mais clara:
Circuito Elétrico 5kju-h11
Agora podemos melhorar o desenho para entender melhor o que está acontecendo:
Circuito Elétrico Imagem11
Podemos perceber que tem uma ponte de Wheatstone então Vbc=0, podemos então fazer o paralelo de 120//120 e achar a req=60ohms. Portanto I=120/60=2 A
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Elétrico Empty Re: Circuito Elétrico

Mensagem por AlessandroMDO Qua 16 Ago 2017, 16:20

Obrigado aos dois! Consegui entender Very Happy
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Elétrico Empty Re: Circuito Elétrico

Mensagem por Elcioschin Qua 16 Ago 2017, 16:30

Os resistores constituem uma Ponte de Wheatstone equilibrada: pelo resistor central NÃO passa corrente, logo ele pode ser removido do circuito

Restam em cima dois resistores de 60 em série ---> 120
Restam em baixo dois resistores de 60 em série ---> 120

120 em paralelo com 120 ---> Re = 60 

i = E/Re ---> i = 120/60 ---> i = 2 A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Elétrico Empty Re: Circuito Elétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos