Função exponencial
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função exponencial
Uma das importantes aplicações de funções é a Lei do resfriamento dos corpos estudada por Newton. Quando uma pessoa morre a temperatura de seu corpo diminui à medida que o tempo passa. Biólogos afirmam que a função que representa o resfriamento de um corpo pode ser expressa por T(t)= -k^t + 38, em que t representa o tempo (em horas) em que a pessoa morreu e T(t) representa a temperatura (em graus centígrados) do corpo. Se um corpo, 8 horas após sua morte, tem temperatura igual a 22 graus centigrados que é a mesma temperatura do ambiente, então 6 horas após a morte, a temperatura corporal, em graus centígrados, seria igual a:
a) 24
b) 26
c) 28
d) 30
e) 32
Gab D
a) 24
b) 26
c) 28
d) 30
e) 32
Gab D
maduc- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 26
Localização : Vila Velha, ES, Brasil
Re: Função exponencial
T(8) = - k8 + 38 ---> 22 = - k8 + 38 ---> k8 = 16 ---> (k²)4 = 24 ---> k² = 2
T(6) = - k6 + 38 ---> T(6) = - (k²)3 + 38 ---> T(6) = - 2³ + 38 --> T(6) = 30 ºC
Obs.: existe unidade errada no enunciado (centígrados). O correto é graus Celsius
T(6) = - k6 + 38 ---> T(6) = - (k²)3 + 38 ---> T(6) = - 2³ + 38 --> T(6) = 30 ºC
Obs.: existe unidade errada no enunciado (centígrados). O correto é graus Celsius
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função exponencial
Dica: Esses exercícios de função exponencial em que aparentemente "sobra" uma informação no enunciado, essa informação serve para você descobrir alguma constante presente na função.
22 = -k^8 + 38
-16 = -k^8
16 = k^8
2^4 = k^8
2^4 = k^8
(elevando os dois lados a (1/ 8 )
k = 2^(1/2)
T(6) = -(2^(1/2))^6 + 38
T(6) -2^3 + 38
T(6) = 30.
Alternativa D.
22 = -k^8 + 38
-16 = -k^8
16 = k^8
2^4 = k^8
2^4 = k^8
(elevando os dois lados a (1/ 8 )
k = 2^(1/2)
T(6) = -(2^(1/2))^6 + 38
T(6) -2^3 + 38
T(6) = 30.
Alternativa D.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|