PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

expressão

2 participantes

Ir para baixo

expressão Empty expressão

Mensagem por jubspii Seg 14 Ago 2017, 13:31

Uma loja que faz manutenção de computadores computadores contratou um técnico para trabalhar 40 horas semanais, ganhando 20 reais por hora de trabalho. A quantidade de horas que ultrapassar as 40 horas estabelecidas em contrato serão consideradas horas extras e passam valer 30% a mais que a hora normal de trabalho. Dentre as opções seguintes, marque aquela que contém a expressão determinante do salário buto semanal do técnico para as semanas em que ele trabalhe em total de x horas (x>40).

a) 26x - 200
b )20x +200
c) 26x + 200
d) -26x +500
e) 26x - 240

gabarito: E

jubspii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

expressão Empty Re: expressão

Mensagem por Elcioschin Seg 14 Ago 2017, 18:50

S = 40.20 + (x - 40).(1,3.20) ---> x - 40 = horas extras

S = 800 + (x - 40).26

S = 800 + 26.x - 1 040

S = 26.x - 240
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos