Aceleração Vetorial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração Vetorial
1)Um corpo é atirado verticalmente para cima,a partir do solo,com velocidade inicial de módulo 50 m/s.Com base nessas informações,calcule o módulo da aceleração vetorial média entre os instantes de saída e de chegada ao solo.Adote g= 10 m/s².
Vitória23- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 21
Localização : Catanduva,SP,Brasil
Re: Aceleração Vetorial
Primeiro vou usar torrichelli para determinar qual é altura máxima atingida no percurso.
Vf ^2 = V0^2 - 2aDs
0 = 50^2 - 2gh
2500 / 2g = h = 125m.
Agora o tempo em que chega ao solo após atingir a altura máxima.
h=gt^2 / 2
(2h / g)^(1/2) = t
t = 5 s
Baseado no fato de que o tempo de subida e o tempo de descida são iguais, temos que o tempo de voô é 10s .
Os sinais dizem respeito à orientação da velocidade em relação à da aceleração. Se forem de mesmo sentido é + e se forem de sentidos opostos são -.
Agora a aceleração vetorial entre a saída e a chegada ao solo:
a = dV / dT = (0 - 50) / 10 = -5 m/s^2 .
Vf ^2 = V0^2 - 2aDs
0 = 50^2 - 2gh
2500 / 2g = h = 125m.
Agora o tempo em que chega ao solo após atingir a altura máxima.
h=gt^2 / 2
(2h / g)^(1/2) = t
t = 5 s
Baseado no fato de que o tempo de subida e o tempo de descida são iguais, temos que o tempo de voô é 10s .
Os sinais dizem respeito à orientação da velocidade em relação à da aceleração. Se forem de mesmo sentido é + e se forem de sentidos opostos são -.
Agora a aceleração vetorial entre a saída e a chegada ao solo:
a = dV / dT = (0 - 50) / 10 = -5 m/s^2 .
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» aceleracao vetorial
» aceleração vetorial
» aceleração vetorial
» Aceleração vetorial
» Aceleração Vetorial
» aceleração vetorial
» aceleração vetorial
» Aceleração vetorial
» Aceleração Vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|