PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática

4 participantes

Ir para baixo

Cinemática Empty Cinemática

Mensagem por jhhj234 Dom 13 Ago 2017, 14:50

Um automovel desenvolvendo uma velocidade constante de 60 km/h ,faz,diariamente uma vuagem entre duas cidade vizinhas em um tempo habital T.Se ele fizesse esta viagem 90km/h,o tempo de duraçao em relaçao ao habitual seria 10 minutos menor.Podemos dizer que o valor de T,em minutos é?


Gabarito:30min

Gostaria de saber onde eu estou errando

Minha resolução
S1=60t
S2=90(t-t/6)

60t=90(t-t/6) Depois disso eu não consigo progredir 
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Euclides Dom 13 Ago 2017, 17:04

você escreveu:60t=90(t-t/6) Depois disso eu não consigo progredir 
É interessante. A equação está montada com a lógica correta, mas é redundante.

Devemos escapar disso:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por jhhj234 Dom 13 Ago 2017, 18:13

Euclides escreveu:
você escreveu:60t=90(t-t/6) Depois disso eu não consigo progredir 
É interessante. A equação está montada com a lógica correta, mas é redundante.

Devemos escapar disso:

Poderia me explicar um pouco a respeito dessa redundância que eu cometi?Não ficou muito claro para mim
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Euclides Dom 13 Ago 2017, 18:20

A lógica está correta, porém você colocou um "t" a mais


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por milton2121 Sex 26 Abr 2019, 12:28

Fiz esse problema do seguinte modo:
A distância no primeiro caso (de 60km/h) é dada por 60T.
No segundo caso, 90(T-10), isto é, 90T-900.
A distância é a mesma e encontrei o valor de T=30, sem fazer nenhuma conversão de unidade (km/h -> m/s, já que ele quer a resposta em minutos).
Em ambos os casos (tanto fazendo com m/s e km/h) o resultado é 30. Foi coincidência ou houve algum "corte" nas unidades? Alguém poderia me ajudar?
milton2121
milton2121
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/02/2018
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Elcioschin Sex 26 Abr 2019, 13:31

O seu modo também está correto.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos