Equilibrio químico/ Lei da Velocidade
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilibrio químico/ Lei da Velocidade
A respeito da reação do óxido nítrico com o gás hidrogênio a 1000 K têm-se as seguintes informações
A partir da análise dos, dados, esta correto afirmar:
https://i.servimg.com/u/f11/19/65/02/62/ffg10.png
a) A 500 K, a constante de velocidade (K) para a obtenção do nitrogênio será maior do que 6 x 10-4 L2.mol-2.s-1, pois a reação é exotérmica.
b) A 500 K, a constante de equilíbrio para a obtenção do nitrogênio(Kc) será maior do que 6,5 x 102, pois a reação é exotérmica.
c) A equação da velocidade da reação é v = K[NO]2.[H2]2
d) A constante de equilíbrio para obtenção do nitrogênio (Kc) é expressa pela equação: Kc=[H2O]2.[N2]
o gabarito deu a letra B, mas a letra C também estaria correta, certo?
A partir da análise dos, dados, esta correto afirmar:
https://i.servimg.com/u/f11/19/65/02/62/ffg10.png
a) A 500 K, a constante de velocidade (K) para a obtenção do nitrogênio será maior do que 6 x 10-4 L2.mol-2.s-1, pois a reação é exotérmica.
b) A 500 K, a constante de equilíbrio para a obtenção do nitrogênio(Kc) será maior do que 6,5 x 102, pois a reação é exotérmica.
c) A equação da velocidade da reação é v = K[NO]2.[H2]2
d) A constante de equilíbrio para obtenção do nitrogênio (Kc) é expressa pela equação: Kc=[H2O]2.[N2]
o gabarito deu a letra B, mas a letra C também estaria correta, certo?
gabrielatofoli- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: Equilibrio químico/ Lei da Velocidade
v=k[NO][H2]^2 do grafico você observa que a velocidade varia diretamente proporcional a concentração de NO e diretamente proporcional ao QUADRADO da concentração de H2. Não pode ser C pois quando NO dobra a velocidade dobra e NAO quadruplica que seria o correto caso [NO]^2.
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Químico.
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico.
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|