PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros simples

2 participantes

Ir para baixo

Juros simples Empty Juros simples

Mensagem por felipegserrano Qua 09 Ago 2017, 19:46

A aplicação de um capital sob o regime de juros simples, durante dez meses, apresentou, no final deste prazo, um montante igual a R$15.660,00. A aplicação de outro capital de valor igual ao dobro do valor do capital anterior no regime de juros simples, durante quinze meses, apresentou no final deste prazo, um montante igual a R$32.480,00. Determine:
a) a taxa anual da operação
b) o valor dos capitais
c)a soma dos rendimentos das duas operações

felipegserrano
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 45
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros simples Empty Re: Juros simples

Mensagem por nishio Qui 10 Ago 2017, 10:12

a) 
(I) 15660 = C(1+10i)
(II) 32480 = 2C(1+15i)

Dividindo (II) por (I), temos:


b) 
15660 = C(1+10.0,008)
15660 = 1,08C
C = 14500

2C = 29000

c) Soma dos rendimentos:
15660 - 14500 + 32480 - 29000
1160 + 3480 = 4640

nishio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 37
Localização : Seropédica, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos