Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo
Num triângulo ABC , o ângulo Â=76° e o ângulo B= 42°. Sobre os prolongamentos do lado BC, tomam-se os segmentos BM=AB e CN=AC. Calcular os ângulos do triângulo AMN .
resposta: 128°, 21° e 31°
resposta: 128°, 21° e 31°
Quero.entrar.no.CN- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Triângulo
Faça um desenho.
 + ^B + ^C = 180º ---> 76º + 42º + ^C = 180º ---> ^C = 62º
A^BM + A^BC = 180º ---> A^BM + 42º = 180º ---> A^BM = 138º
A^CN + A^CB = 180º ---> A^CN + 62º = 180º ---> A^CN = 128º
Triângulo BMA é isósceles (BM = AB) ---> A^MB = BÂM --->
A^MB + BÂM + A^BM = 180º ---> 2.A^MB + 138º = 180º ---> A^MB = 21º
Faça similar para o triângulo isósceles CNA ---> A^NC = 31º
E calcule MÂN
 + ^B + ^C = 180º ---> 76º + 42º + ^C = 180º ---> ^C = 62º
A^BM + A^BC = 180º ---> A^BM + 42º = 180º ---> A^BM = 138º
A^CN + A^CB = 180º ---> A^CN + 62º = 180º ---> A^CN = 128º
Triângulo BMA é isósceles (BM = AB) ---> A^MB = BÂM --->
A^MB + BÂM + A^BM = 180º ---> 2.A^MB + 138º = 180º ---> A^MB = 21º
Faça similar para o triângulo isósceles CNA ---> A^NC = 31º
E calcule MÂN
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Triângulo
Obrigado
Quero.entrar.no.CN- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|