agente laranja
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
agente laranja
O agente laranja ou 2,4-D é um tipo de arma química utilizada na Guerra do Vietnã como desfolhante,
impedindo que soldados se escondessem sob as árvores durante os bombardeios.
Na estrutura do agente laranja, como mostrada na figura acima, estão presentes:
a) 4 ligações ð e 1 cadeia aromática.
b) 3 ligações ð e 1 cadeia aromática.
c) 1 cadeia mista e 9 ligações sigma.
d) 1 cadeia heterogênea e 5 carbonos secundários.
e) 1 cadeia aromática e 12 ligações sigmas.
Gab:A
eu compreendi a parte da cadeia aromática, menos sobre as 4 ligações sigma
impedindo que soldados se escondessem sob as árvores durante os bombardeios.
Na estrutura do agente laranja, como mostrada na figura acima, estão presentes:
a) 4 ligações ð e 1 cadeia aromática.
b) 3 ligações ð e 1 cadeia aromática.
c) 1 cadeia mista e 9 ligações sigma.
d) 1 cadeia heterogênea e 5 carbonos secundários.
e) 1 cadeia aromática e 12 ligações sigmas.
Gab:A
eu compreendi a parte da cadeia aromática, menos sobre as 4 ligações sigma
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Re: agente laranja
são 4 ligações pi (π)
3 no aromático (entre C e C) e 1 na carboxila (entre C e O)
Para fins básicos de teoria:
Quando o composto possui apenas
1 ligações simples = 1 sigma (σ)
1 ligação dupla = 1 sigma (σ) e 1 pi (π)
1 tripla = 1 sigma (σ) e 2 pi (π)
3 no aromático (entre C e C) e 1 na carboxila (entre C e O)
Para fins básicos de teoria:
Quando o composto possui apenas
1 ligações simples = 1 sigma (σ)
1 ligação dupla = 1 sigma (σ) e 1 pi (π)
1 tripla = 1 sigma (σ) e 2 pi (π)
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: agente laranja
obrigado Diego
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Tópicos semelhantes
» Agente Nucleófilo x Agente Eletrófilo [URGENTE]
» Agente redutor e agente oxidante
» Ita Laranja
» Problema - (suco de laranja)
» preço do saco da laranja
» Agente redutor e agente oxidante
» Ita Laranja
» Problema - (suco de laranja)
» preço do saco da laranja
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|