PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação simples

2 participantes

Ir para baixo

Combinação simples Empty Combinação simples

Mensagem por stonehenge Seg 07 Ago 2017, 11:25

(Pucpr) Dado o conjunto A = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9, 10}, quantos subconjuntos com 3 elementos podem ser formados de maneira que a soma dos três elementos seja um número par? 

a) 60
b) 120
c) 10
d) 40
e) 125

Gabarito:

Alguém pode me explicar o porquê de a alternativa correta não ser a A?
stonehenge
stonehenge
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/09/2016
Idade : 26
Localização : Mossoró, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação simples Empty Re: Combinação simples

Mensagem por Faxineiro do ITA Seg 07 Ago 2017, 11:53

stonehenge escreveu:(Pucpr) Dado o conjunto A = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9, 10}, quantos subconjuntos com 3 elementos podem ser formados de maneira que a soma dos três elementos seja um número par? 

a) 60
b) 120
c) 10
d) 40
e) 125

Gabarito:

Alguém pode me explicar o porquê de a alternativa correta não ser a A?

Com os 9 elementos só há dois modos de formar números pares: 3 pares ou 2 ímpares e um par(par com par é par e ímpar com ímpar é par). Basta estudar de quantos modos podemos escolher esses números pares/ímpares e somar as quantidades.

Faxineiro do ITA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 33
Localização : São José Dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação simples Empty Re: Combinação simples

Mensagem por stonehenge Seg 07 Ago 2017, 14:11

Faxineiro do ITA escreveu:
stonehenge escreveu:(Pucpr) Dado o conjunto A = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9, 10}, quantos subconjuntos com 3 elementos podem ser formados de maneira que a soma dos três elementos seja um número par? 

a) 60
b) 120
c) 10
d) 40
e) 125

Gabarito:

Alguém pode me explicar o porquê de a alternativa correta não ser a A?

Com os 9 elementos só há dois modos de formar números pares: 3 pares ou 2 ímpares e um par(par com par é par e ímpar com ímpar é par). Basta estudar de quantos modos podemos escolher esses números pares/ímpares e somar as quantidades.
Caramba! Acredita que eu não tinha visto que não tem o 7?? Caí feio na pegadinha... Muito obrigada pela ajuda!
stonehenge
stonehenge
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/09/2016
Idade : 26
Localização : Mossoró, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação simples Empty Re: Combinação simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos