JUROS COMPOSTOS
2 participantes
Página 1 de 1
JUROS COMPOSTOS
Tomei emprestado R$10.000,00 a juros compostos de 3% ao mês. Em 30 dias após a contratação do empréstimo, paguei R$ 5.000,00 e em 60 dias paguei outra parcela igual de R$ 5.000,00 e, em 90 dias, um terceiro e último pagamento para amortizar toda a dívida. O valor desse terceiro e último pagamento foi de?
yokssana- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/08/2017
Idade : 26
Localização : Sertãozinho, São Paulo, Brasil
Re: JUROS COMPOSTOS
Olá.yokssana escreveu:Tomei emprestado R$10.000,00 a juros compostos de 3% ao mês. Em 30 dias após a contratação do empréstimo, paguei R$ 5.000,00 e em 60 dias paguei outra parcela igual de R$ 5.000,00 e, em 90 dias, um terceiro e último pagamento para amortizar toda a dívida. O valor desse terceiro e último pagamento foi de?
10000 = 5000/1,03 + 5000/1,03^2 + X/1,03^3
---->
10000 = 4854,37 + 4712,98 + X/1,0927
---->
10000-4854,37-4712,98 = X/1,0927
---->
432,6500 = X/1,0927
---->
X = 432,6500*1,0927
---->
X = 472,76---->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 79
Localização : São Paulo - Capital

» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Compostos
» Juros compostos
» Juros compostos
» Juros compostos
» Juros Compostos
» Juros compostos
» Juros compostos
» Juros compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|