PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Oxirredução

2 participantes

Ir para baixo

Oxirredução Empty Oxirredução

Mensagem por Mione16 Qui 03 Ago 2017, 12:23

Considere a sequencia das reações:

CH3CH2OH
CH3CHO
CH3COOH
CO2+H2O

Observa-se que os carbonos assinalados, da esquerda para a direita, têm, respectivamente, os seguintes números de oxidação:
Resp: -1, +1, +3, +4


Obrigada!!!! Smile

Mione16
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 11/07/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Oxirredução Empty Re: Oxirredução

Mensagem por Diego A Qui 03 Ago 2017, 18:19

H3 - CH2 - OH (álcool)
-----------------------
           = O
H3C - C           (aldeído)
            - H
-----------------------
           = O
H3C - C            (ac. carb)
            - OH
-----------------------
O = C = O        (óxido)


Tente dar os Nox considerando os atómos ligados ao C

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos