PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Alceno submetido à ozonólise

2 participantes

Ir para baixo

Alceno submetido à ozonólise Empty Alceno submetido à ozonólise

Mensagem por Liliana Rodrigues Seg 31 Jul 2017, 21:49

Um alceno, submetido à ozonólise, origina como produto orgânico somente o C3H6O. O alceno em questão é:

a) 2-metil-propeno.
b) 1-buteno.
c) 3-hexeno.
d) 2-metil-2-buteno.
e) propeno.

Alguém pode me ajudar???

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Alceno submetido à ozonólise Empty Re: Alceno submetido à ozonólise

Mensagem por Liliana Rodrigues Qui 03 Ago 2017, 22:43

UP

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Alceno submetido à ozonólise Empty Re: Alceno submetido à ozonólise

Mensagem por Diego A Qui 03 Ago 2017, 23:43

H3C - CH2 - CH = CH - CH2 - CH3    + O3 + H2O ----> 2 C3H6O

Com o rompimento da dupla, formam-se:

                    = O                 O =
H3C - CH2 - C            +            C - CH2 - CH3
                    - H                   H -

ou seja, 2 vezes do mesmo composto

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Alceno submetido à ozonólise Empty Re: Alceno submetido à ozonólise

Mensagem por Liliana Rodrigues Sex 04 Ago 2017, 17:50

Entendi!!! Obrigada!! Very Happy

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Alceno submetido à ozonólise Empty Re: Alceno submetido à ozonólise

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos