Volume do paralelepípedo
3 participantes
Página 1 de 1
Volume do paralelepípedo
A base de um paralelepípedo reto é um losango de 60 cm² de área. As áreas das secções diagonais do paralelepípedo são 72 cm² e 60 cm². Determine o volume do paralelepípedo.
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Re: Volume do paralelepípedo
Sejam as secções diagonais AGKI e BDLJ, sendo AGKI = 72cm2 e BDLJ = 60cm2.
Repare que as secções são retângulos de base AG e BD e alturas iguais GK.
Note ainda que AG é uma diagonal da base(losango) e BD é a outra diagonal
Então a área da base pode ser definida por: (I)AG.BD/2 = 60.
A área AGKI pode ser definida por (II)AG.GK = 72 e a área BDLJ pode ser definida por (III)BD.GK = 60
Dividindo (II) por (III), temos AG/BD = 6/5 ---> AG = 6.BD/5
Substituindo em (I) fica 6.BD/5 . BD/2 = 60 ---> BD = 600/6 ---> BD = 10
Substituindo em (III) fica GK = 60/10 ---> GK = 6
Logo, o volume V = 60.6 = 360cm3
nishio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 37
Localização : Seropédica, RJ, Brasil
Re: Volume do paralelepípedo
D.d/2 = 60
D.d = 120
D.h = 72
d.h = 60
D/d = 72/60 = 6/5
D = 6d/5
Mas, Dd = 120
Então, 6d² = 600
d² = 100
d = 10
Mas, dh = 60
então, h = 6
Portanto, volume = Área da base . altura = 6.60 = 360cm²
D.d = 120
D.h = 72
d.h = 60
D/d = 72/60 = 6/5
D = 6d/5
Mas, Dd = 120
Então, 6d² = 600
d² = 100
d = 10
Mas, dh = 60
então, h = 6
Portanto, volume = Área da base . altura = 6.60 = 360cm²
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos