(FUVEST-2017) Velocidade relativa
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(FUVEST-2017) Velocidade relativa
Um elevador sobe verticalmente com velocidade constante v0, e, em um dado instante de tempo t0, um parafuso desprendese do teto. O gráfico que melhor representa, em função do tempo t, o módulo da velocidade v desse parafuso em relação ao chão do elevador é
a) b) c) d)
e)
Resposta: alternativa e)
Minha dúvida: Por que a velocidade relativa após o instante t0 é igual a v=g.t? Se o enunciado a pede em relação ao chão do elevador e ambos, chão e parafuso, estão se aproximando, a velocidade não deveria ser v=vo+gt?
Agradeço desde já
a) b) c) d)
e)
Resposta: alternativa e)
Minha dúvida: Por que a velocidade relativa após o instante t0 é igual a v=g.t? Se o enunciado a pede em relação ao chão do elevador e ambos, chão e parafuso, estão se aproximando, a velocidade não deveria ser v=vo+gt?
Agradeço desde já
lucasgmmm- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/04/2015
Idade : 31
Localização : Acre
Re: (FUVEST-2017) Velocidade relativa
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
lucasgmmm- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/04/2015
Idade : 31
Localização : Acre
Tópicos semelhantes
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade Relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade Relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade Relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade Relativa
» Velocidade relativa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|