PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potência/Energia

3 participantes

Ir para baixo

Potência/Energia Empty Potência/Energia

Mensagem por Monnaliza Ter 25 Jul 2017, 22:08

Um forno de micro-ondas tem POTENCIA de 800w e fica ligado por 5min. O consumo de energia sera?

Monnaliza
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/09/2016
Idade : 39
Localização : ITABUNA, BAHIA, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Potência/Energia Empty Re: Potência/Energia

Mensagem por Lucas Frazão Ter 25 Jul 2017, 22:25

Consumo de energia(C):
C=Pot.T
Pot=800W=0,8 kW,T=5min=1/12 horas,temos:
C=0,8.1/12=0,067 kWh
Acredito que seja isso,espero ter ajudado. Very Happy
Lucas Frazão
Lucas Frazão
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 26
Localização : Teresina,PI,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Potência/Energia Empty Re: Potência/Energia

Mensagem por Euclides Ter 25 Jul 2017, 22:25

Em Joules:

800 x 5 x 60=24000 J

em kWh:

800 W=0,8 kW
5 min = 1/12 h

0,8 x 1/12=1/15 kWh

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potência/Energia Empty Re: Potência/Energia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos