PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Correntes de convecção

2 participantes

Ir para baixo

Correntes de convecção Empty Correntes de convecção

Mensagem por dani1801 Seg 24 Jul 2017, 20:07

Conservação de alimentos é o conjunto dos métodos que evitam a deterioração dos alimentos ao longo de um determinado período.  
O objetivo principal desses processos é evitar as alterações provocadas pelas enzimas próprias dos produtos naturais ou por     
micro-organismos que, além de causarem o apodrecimento dos alimentos, podem produzir toxinas que afetam a saúde dos consumidores.
Mas também existe a preocupação em manter a aparência, o sabor e conteúdo nutricional dos alimentos.
Uma das técnicas utilizadas é a desidratação, em que se remove ou se diminui a quantidade de água no alimento, para evitar
que sejam criadas condições propícias para o desenvolvimento dos micro-organismos, já que a água é essencial para que eles existam.                      
O bacalhau e a carne-seca, por exemplo, são assim conservados com adição prévia de  sal de cozinha, que desidrata o alimento por
osmose.
Uma outra técnica utilizada é a secagem de alimentos em estufas. Nesse processo, a umidade é retirada gradativamente devido
ao fluxo de ar quente. De um modo caseiro, todos podem construir uma estufa para secagem de alimentos tal qual a desenhada
a seguir.
Pensando nessa técnica, assinale a alternativa cujas palavras completam, correta e respectivamente, a afirmação a seguir.
Nessa estufa, o ar frio é aquecido na câmara de aquecimento e é levado até os alimentos por ____, extraindo a água
por ___ .

a) condução e ebulição
b) condução e evaporação
c) convecção e ebulição
d) convecção e evaporação
e) irradiação e calefação

Por que não c, já que evaporou devido a um aumento de temperatura?

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Correntes de convecção Empty Re: Correntes de convecção

Mensagem por Elcioschin Seg 24 Jul 2017, 20:22

O ar quente deve subir e ar frio descer: isto são correntes de conveção

Quem disse que a temperatura da estufa é a temperatura de ebulição? Isto não é verdade: a temperatura da estufa é bem inferior à temperatura de ebulição da água. E abaixo dela, o que acontece é evaporação.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Correntes de convecção Empty Re: Correntes de convecção

Mensagem por dani1801 Seg 24 Jul 2017, 20:34

Obrigada!
Se o ar quente aquecesse a água e esta chegasse a 100C, ai seria certo?

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Correntes de convecção Empty Re: Correntes de convecção

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Jul 2017, 11:49

Sim, aí seria, mas não prática isto não acontece.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Correntes de convecção Empty Re: Correntes de convecção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos