Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
O mais amplo domínio da função real f definida por f(x) = V(2-3x)/(|x| -1)
Resp: X E R / X<= 2/3 e X diferente -1
eu entendi a primeira parte V(2-3x) >=0
-3x >= -2
x <= 2/3
agora o denominador não entendi
|x| - 1 diferente 0
|x| diferente 1 >> o meu ficou assim , não entendi o -1 da resposta
Resp: X E R / X<= 2/3 e X diferente -1
eu entendi a primeira parte V(2-3x) >=0
-3x >= -2
x <= 2/3
agora o denominador não entendi
|x| - 1 diferente 0
|x| diferente 1 >> o meu ficou assim , não entendi o -1 da resposta
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Função
Para V (2-3x) temos que 2-3x ≥
0 , pois não existe raiz quadrada de número negativo no conjunto dos reais .
2-3x ≥ --->x≤ 2/3
Para |x|-1 temos duas possibilidades, x <0 ou x≥0
(seguindo a definição de módulo ).
Teremos -x se x <0 e x se x ≥ 0.
Para x≥0 temos:
X-1 ≠ 0 ---> x ≠ 1
Para x <0 temos :
-x-1 ≠ 0 ---> x ≠ -1
Perceba que para x≤ 2/3 já estamos obedecendo a condição x ≠ 1,pois 2/3 é menor que 1 .
Perceba também que quando estabelecemos x≤ 2/3 estamos incluindo o -1 como solução da equação, no entanto, x deve ser diferente de -1 ,portanto ,o conjuconjunto solução fica :
X E R / x≤ 2/3 e x≠ -1 .
Qualquer dúvida é só falar!
0 , pois não existe raiz quadrada de número negativo no conjunto dos reais .
2-3x ≥ --->x≤ 2/3
Para |x|-1 temos duas possibilidades, x <0 ou x≥0
(seguindo a definição de módulo ).
Teremos -x se x <0 e x se x ≥ 0.
Para x≥0 temos:
X-1 ≠ 0 ---> x ≠ 1
Para x <0 temos :
-x-1 ≠ 0 ---> x ≠ -1
Perceba que para x≤ 2/3 já estamos obedecendo a condição x ≠ 1,pois 2/3 é menor que 1 .
Perceba também que quando estabelecemos x≤ 2/3 estamos incluindo o -1 como solução da equação, no entanto, x deve ser diferente de -1 ,portanto ,o conjuconjunto solução fica :
X E R / x≤ 2/3 e x≠ -1 .
Qualquer dúvida é só falar!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
kakaneves999@gmail.com gosta desta mensagem
Re: Função
Muito Obrigado!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|