Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
futuromilitar2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 25
Localização : Itapajé-CE
Re: Trigonometria
a³ + b³ = (a + b).(a² + b² - a.b)
sen³x + cos³x = (senx + cosx).(sen²x + cos²x - senx.cosx)
sen²x + cos²x = 1 ---> - senx.cosx = - (2.senx.cosx)/2 = - sen(2.x)/2
sen³x + cos³x = (senx + cosx).[1 - sen(2.x)/2]
Tente completar. Tens certeza que o 2º membro é 1 ? Não seria 0 ? Tens o gabarito?
sen³x + cos³x = (senx + cosx).(sen²x + cos²x - senx.cosx)
sen²x + cos²x = 1 ---> - senx.cosx = - (2.senx.cosx)/2 = - sen(2.x)/2
sen³x + cos³x = (senx + cosx).[1 - sen(2.x)/2]
Tente completar. Tens certeza que o 2º membro é 1 ? Não seria 0 ? Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
Elcioschin escreveu:a³ + b³ = (a + b).(a² + b² - a.b)
sen³x + cos³x = (senx + cosx).(sen²x + cos²x - senx.cosx)
sen²x + cos²x = 1 ---> - senx.cosx = - (2.senx.cosx)/2 = - sen(2.x)/2
sen³x + cos³x = (senx + cosx).[1 - sen(2.x)/2]
Tente completar. Tens certeza que o 2º membro é 1 ? Não seria 0 ? Tens o gabarito?
O segundo membro é 1 mesmo e o gabarito é S={0, ∏/2 , 2∏ }
futuromilitar2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 25
Localização : Itapajé-CE
Re: Trigonometria
Por favor, siga a Regra XI do fórum: poste sempre o gabarito, junto com o enunciado, e não apenas quando é cobrado!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|