Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
futuromilitar2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 26
Localização : Itapajé-CE
Re: Trigonometria
sen x = a
cos x = b
b/a - 2.2.a.b = 0
b - 4a²b = 0
b(1-4a²) = 0
1) b = 0
cos x = 0 <..> cos x = cos (pi/2) <..> x = 2kpi + pi/2 ou x = 2kpi - pi/2
2) 1 - 4a² = 0
4a² = 1 <..> a = 1/2 ou a = -1/2
-> a = 1/2 <..> sen x = 1/2 <..> sen x = sen (pi/6) <..> x = 2kpi + pi/6 ou x = 2kpi + 5pi/6
cos x = b
b/a - 2.2.a.b = 0
b - 4a²b = 0
b(1-4a²) = 0
1) b = 0
cos x = 0 <..> cos x = cos (pi/2) <..> x = 2kpi + pi/2 ou x = 2kpi - pi/2
2) 1 - 4a² = 0
4a² = 1 <..> a = 1/2 ou a = -1/2
-> a = 1/2 <..> sen x = 1/2 <..> sen x = sen (pi/6) <..> x = 2kpi + pi/6 ou x = 2kpi + 5pi/6
Castiel- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos