PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria  Empty Trigonometria

Mensagem por futuromilitar2 Seg 17 Jul 2017, 16:00

Resolver : 



Resposta:

futuromilitar2
futuromilitar2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 26
Localização : Itapajé-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria  Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Victor011 Seg 17 Jul 2017, 16:23

\\\frac{1}{sen^2x}=1-\frac{cosx}{senx}\\\\\frac{sen^2x+cos^2x}{sen^2x}=1-\frac{cosx}{senx}\\\\1+\frac{cos^2x}{sen^2x}=1-\frac{cosx}{senx}\\\\\frac{1}{tan^2x}=-\frac{1}{tanx}\\\\tan^2x=-tanx\;\to\;tanx=0\;ou\;tanx=-1\\\\\bullet\;tanx=0:\\\\\boxed{x=\frac{\pi}{2}+k\pi\;\;,com\;k\in\mathbb{Z}}\\\\\bullet\;tanx=-1:\\\\\boxed{x=\frac{3\pi}{4}+k\pi\;\;,com\;k\in\mathbb{Z}}
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos