PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

semelhança

3 participantes

Ir para baixo

semelhança Empty semelhança

Mensagem por JEABM Dom 16 Jul 2017, 20:42

Determine o valor de x

semelhança Yirea_16

gabarito: 30


Última edição por JEABM em Dom 16 Jul 2017, 21:34, editado 1 vez(es)

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

semelhança Empty Re: semelhança

Mensagem por Euclides Dom 16 Jul 2017, 21:23

semelhança Figura

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

semelhança Empty Re: semelhança

Mensagem por JEABM Dom 16 Jul 2017, 21:28

grato pela ajuda! 

obs: cos teta = 0,125

com isso, x = 30...

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

semelhança Empty Re: semelhança

Mensagem por Euclides Dom 16 Jul 2017, 21:37

JEABM escreveu:grato pela ajuda! 

obs: cos teta = 0,125

com isso, x = 30...

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Escrevi 0,8, mas era, na verdade 1/8 (0,125)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

semelhança Empty Re: semelhança

Mensagem por JEABM Dom 16 Jul 2017, 21:39

sossegado, deu para entender perfeitamente....depois de feito fica fácil. Afff, nk iria pensar em usar a lei dos cossenos...xD

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

semelhança Empty Re: semelhança

Mensagem por jvmago Dom 19 Nov 2017, 21:50

Mestre Euclides boa noite, como esses dois triangulos se encaixam no caso LAL?

Vi que a razão seria 5/2 porém não entendo o por que de 25/10 = 20/8 

Grato

jvmago
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 08/11/2016
Idade : 33
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

semelhança Empty Re: semelhança

Mensagem por Euclides Seg 20 Nov 2017, 00:51

jvmago escreveu:Mestre Euclides boa noite, como esses dois triangulos se encaixam no caso LAL?

Vi que a razão seria 5/2 porém não entendo o por que de 25/10 = 20/8 

Grato
Não houve recurso a nenhum caso  de semelhança. O que se fez foi uma dupla aplicação da lei dos cossenos em relação ao mesmo ângulo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

semelhança Empty Re: semelhança

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos