Inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Inequação
tg2x > 1
Minha tentativa de resolução:
2x = a
tg a > 1
∏/4 + 2k∏ < a < ∏/2 + 2k∏ ou 5∏/4 + 2k∏ < a < 3∏/2 + 2k∏ , como a = 2x
∏/4 + 2k∏ < 2x < ∏/2 + 2k∏ ou 5∏/4 + 2k∏ < 2x < 3∏/2 + 2k∏ , dividindo tudo por 2
∏/8 + k∏ < x < ∏/4 + k∏ ou 5∏/8 + k∏ < x < 3∏/4 + k∏
Onde estou errando? :X
- Spoiler:
- ∏/8 + k∏/2 < x < ∏/4 + k∏/2
Minha tentativa de resolução:
2x = a
tg a > 1
∏/4 + 2k∏ < a < ∏/2 + 2k∏ ou 5∏/4 + 2k∏ < a < 3∏/2 + 2k∏ , como a = 2x
∏/4 + 2k∏ < 2x < ∏/2 + 2k∏ ou 5∏/4 + 2k∏ < 2x < 3∏/2 + 2k∏ , dividindo tudo por 2
∏/8 + k∏ < x < ∏/4 + k∏ ou 5∏/8 + k∏ < x < 3∏/4 + k∏
Onde estou errando? :X
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: Inequação
A única coisa que você errou foi no período da função tan a, que é k∏. Veja:
∏/4 + k∏ < a < ∏/2 + k∏ ou 5∏/4 + k∏ < a < 3∏/2 + k∏ , como a = 2x
∏/4 + k∏ < 2x < ∏/2 + k∏ ou 5∏/4 + k∏ < 2x < 3∏/2 + k∏ , dividindo tudo por 2
∏/8 + k∏/2 < x < ∏/4 + k∏/2 ou 5∏/8 + k∏/2 < x < 3∏/4 + k∏/2
Além disso, note que o segundo e o primeiro resultado representam a mesma coisa, já que k pode assumir qualquer valor inteiro.
∏/4 + k∏ < a < ∏/2 + k∏ ou 5∏/4 + k∏ < a < 3∏/2 + k∏ , como a = 2x
∏/4 + k∏ < 2x < ∏/2 + k∏ ou 5∏/4 + k∏ < 2x < 3∏/2 + k∏ , dividindo tudo por 2
∏/8 + k∏/2 < x < ∏/4 + k∏/2 ou 5∏/8 + k∏/2 < x < 3∏/4 + k∏/2
Além disso, note que o segundo e o primeiro resultado representam a mesma coisa, já que k pode assumir qualquer valor inteiro.
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos