Regra composta - (dias)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Regra composta - (dias)
Uma obra foi concluída em 60 dias usando-se 5 pedreiros e 10 aprendizes. Sabendo-se que o trabalho de dois aprendizes eqüivale ao de um pedreiro, quantos dias seriam necessários para concluir a mesma obra se dispuséssemos de 6 pedreiros e 12 aprendizes? R = 50
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Regra composta - (dias)
Olá, Paulo Testoni.
Os dez aprendizes equivalem a cinco pedreiros isso equivale a dizer que a obra foi constuída por 10 pedreiros num prazo de 60 dias.
6 predreiros e 12 aprendizes equivalem a 12 pedreiros.
Utilizando uma regra de três simples teremos:
P dias
10 ---------------------- 60
12 ---------------------- x
Como as grandezas são inversas teremos:
12x=600 ---> x=50
Os dez aprendizes equivalem a cinco pedreiros isso equivale a dizer que a obra foi constuída por 10 pedreiros num prazo de 60 dias.
6 predreiros e 12 aprendizes equivalem a 12 pedreiros.
Utilizando uma regra de três simples teremos:
P dias
10 ---------------------- 60
12 ---------------------- x
Como as grandezas são inversas teremos:
12x=600 ---> x=50
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Questão Regra de Três Produção e Dias CN
» regra de 3 composta
» regra de 3 composta
» regra de 3 composta
» Regra de 3 composta
» regra de 3 composta
» regra de 3 composta
» regra de 3 composta
» Regra de 3 composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|