unit 2017.2
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
unit 2017.2
Uma partícula de massa igual a 6,0mg desloca-se ao longo do plano XY, e o vetor que fornece sua posição em cada instante é dado por S(t)= (2+ 4t+ 2t^2)i + (5t+ 4)j, em que as unidades são dadas no SI.
Com base nas informações fornecidas, analise as afirmativas e marque com V as verdadeiras e com F, as falsas.
( ) Na direção x, a partícula realiza um movimento uniforme, enquanto, na direção y, um movimento uniformemente variado.
( ) A componente x da força atuando sobre a partícula no instante t = 1,0s tem intensidade igual a 20,0μN.
( ) A energia cinética da partícula no instante t = 4,0s é igual a 1275,0μJ.
( ) Entre os instantes 2,0s e 3,0s, a partícula desenvolveu uma velocidade vetorial média de módulo igual, aproximadamente, a 14,9m/s.
A alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo, é a
A) V F V F D) F F V V
B) V F F V E) F V F V
C) V V F F
r: D
Com base nas informações fornecidas, analise as afirmativas e marque com V as verdadeiras e com F, as falsas.
( ) Na direção x, a partícula realiza um movimento uniforme, enquanto, na direção y, um movimento uniformemente variado.
( ) A componente x da força atuando sobre a partícula no instante t = 1,0s tem intensidade igual a 20,0μN.
( ) A energia cinética da partícula no instante t = 4,0s é igual a 1275,0μJ.
( ) Entre os instantes 2,0s e 3,0s, a partícula desenvolveu uma velocidade vetorial média de módulo igual, aproximadamente, a 14,9m/s.
A alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo, é a
A) V F V F D) F F V V
B) V F F V E) F V F V
C) V V F F
r: D
Hortencia Lobo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 26
Localização : salvador
igorgbi- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/11/2016
Idade : 24
Localização : guanambi, bahia, brasil
Re: unit 2017.2
Sobre a primeira afirmação, a eq. que descreve o movimento do eixo x está com o t elevado ao quadrado, o que indica que há aceleração no movimento, logo não é uniforme.
Se tiver dificuldade de perceber isso, veja que da diferença de s(1) e s(0) a velocidade é mínima e entre s(9999) e s(9998) a velocidade é muito maior.
Se tiver dificuldade de perceber isso, veja que da diferença de s(1) e s(0) a velocidade é mínima e entre s(9999) e s(9998) a velocidade é muito maior.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|