Termodinâmica gases
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica gases
Considere dois balões de vidro de mesma capacidade contendo os gases ideais A e B. Sabendo-se que a quantidade de moleculas do gás A é igual a 1 mol e a de B, 2 mols, a massa de cada molécula do gás A é 4 vezes a massa de cada molécula do gás B, e que os gases estão à mesma temperatura, marque com V as proposições verdadeiras e com F as falsas.
()A energia cinética média das moléculas A e B são iguais.
()A pressão do gás B é igual ao dobro da pressão do gás A.
()As velocidades médias das moléculas dos gases A e B são iguais.
()A energia interna do gás A é igual ao dobro da energia interna de B.
()A energia cinética média das moléculas A e B são iguais.
()A pressão do gás B é igual ao dobro da pressão do gás A.
()As velocidades médias das moléculas dos gases A e B são iguais.
()A energia interna do gás A é igual ao dobro da energia interna de B.
igorgbi- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/11/2016
Idade : 24
Localização : guanambi, bahia, brasil
Re: Termodinâmica gases
1(V) ec=(3/2)*k*t ,k é a constante de Boltzmann ( não depende da natureza do gás ).
A partir da formula vemos que a energia cinética média das moléculas depende exclusivamente da temperatura,como estas são iguais ,pode-se afirmar que a energia cinética média das moléculas são iguais .
2( V )PV= nRT ,para ambos os gases o volume é o mesmo ( mesma capacidade ) .
PA.v= 1*RT ----> PA= RT/V
PBV=2RT -> PB= 2RT/V ----> PB= 2PA .
3(F) pela fórmula V=(3RT/M)^1/2 ,onde M é a massa molar
4(F) a energia interna de um gás monoatômico ( mais próximo da idealidade ) é dada por U= (3/2)nRT ,como o gás B tem o dobro de mols de A, a energia interna também será o dobro da energia de A .
A partir da formula vemos que a energia cinética média das moléculas depende exclusivamente da temperatura,como estas são iguais ,pode-se afirmar que a energia cinética média das moléculas são iguais .
2( V )PV= nRT ,para ambos os gases o volume é o mesmo ( mesma capacidade ) .
PA.v= 1*RT ----> PA= RT/V
PBV=2RT -> PB= 2RT/V ----> PB= 2PA .
3(F) pela fórmula V=(3RT/M)^1/2 ,onde M é a massa molar
4(F) a energia interna de um gás monoatômico ( mais próximo da idealidade ) é dada por U= (3/2)nRT ,como o gás B tem o dobro de mols de A, a energia interna também será o dobro da energia de A .
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Termodinâmica e Gases
» Termodinâmica dos gases
» Termodinâmica - Gases
» termodinamica - gases
» Termodinâmica - Gases
» Termodinâmica dos gases
» Termodinâmica - Gases
» termodinamica - gases
» Termodinâmica - Gases
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|