Problema - (coelhos)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (coelhos)
Num quintal há galinhas e coelhos num total de 8 cabeças e 22 pés. Quantas galinhas e quantos coelhos existe no quintal?
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (coelhos)
Olá, Paulo Testoni.
Se fossem apenas galinhas o total de pés seria 16. Como há 22 pés significa que está sobrando 6, porém, como os coelhos possuem 2 pés a mais que as galinhas o total de coelhos será de:
6\2=3 --> total de coelhos
8-3=5 --> total de galinhas
Se fossem apenas galinhas o total de pés seria 16. Como há 22 pés significa que está sobrando 6, porém, como os coelhos possuem 2 pés a mais que as galinhas o total de coelhos será de:
6\2=3 --> total de coelhos
8-3=5 --> total de galinhas
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» problema 2
» Problema de PA.
» Sequência de Fibonacci Coelhos
» Sequência de Fibonacci - (casal de coelhos adultos)
» Problema
» Problema de PA.
» Sequência de Fibonacci Coelhos
» Sequência de Fibonacci - (casal de coelhos adultos)
» Problema
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|