PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação

4 participantes

Ir para baixo

Equação Empty Equação

Mensagem por AlessandroMDO Sex 07 Jul 2017, 21:28

sec x = cossec ∏/10


Spoiler:



Alguém poderia detalhar as contas? Estou me enrolando na resposta de 8∏/5+2k∏.
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Empty Re: Equação

Mensagem por Elcioschin Sex 07 Jul 2017, 21:43

secx = cossec(∏/10)

1/cosx = 1/sen(∏/10)

cosx = sen(∏/10) ---> Ocorre apenas no 1º e 3º quadrantes

Na 1ª volta --> x = ∏/10 ou x = ∏ + ∏/10 = 11.(∏/10)

Para um número qualquer k (inteiro) de voltas ---> x = k.∏ + ∏/10 ---> 

x = (k + 1/10).∏ ---> x = (10.k + 1).∏/10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Empty Re: Equação

Mensagem por Euclides Sex 07 Jul 2017, 21:49


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Empty Re: Equação

Mensagem por Victor011 Sex 07 Jul 2017, 21:53

\\\frac{1}{cosx}=\frac{1}{sen\frac{\pi}{10}}\\\\\iff cosx=sen\frac{\pi}{10}\\\\\text{Como}\;sen\frac{\pi}{10}=cos(\frac{\pi}{2}-\frac{\pi}{10})=cos\frac{2\pi}{5}\;\text{, teremos que:}\\\\cosx=cos\frac{2\pi}{5}\iff x=\frac{2\pi}{5}+2k\pi\;ou\;x=-\frac{2\pi}{5}+2k\pi\;,\;com\;k\in\mathbb{Z}\\\\\text{OBS: note que}\;-\frac{2\pi}{5}+2k\pi\;\text{\'e a mesma coisa que}\;\frac{8\pi}{5}+2k\pi\\\\\text{De uma maneira geral, vale a decoreba:}\\\\\bullet\;senp=senq\iff p=q+2k\pi\;ou\;p=\pi-q+2k\pi\;,\;com\;k\in\mathbb{Z}\\\\\bullet\;cosp=cosq\iff p=\pm q+2k\pi\;,\;com\;k\in\mathbb{Z}\\\\\bullet tanp=tanq\iff p=q+k\pi\;,\;com\;k\in\mathbb{Z}
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Empty Re: Equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos