PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reação entre dois aminoácidos

Ir para baixo

Reação entre dois aminoácidos Empty Reação entre dois aminoácidos

Mensagem por Liliana Rodrigues Qui 06 Jul 2017, 16:56

Para determinação da composição das proteínas, a eletroforese é um dos métodos mais aplicados, que consiste na migração de íons submetidos a uma diferença de potencial. Na dissolução de um aminoácido em água, há a formação do zwitterion, resultante de uma reação ácido-base intramolecular. Em soluções aquosas, o caráter ácido ou básico da solução determina a forma predominante do aminoácido, representada na equação:



Reação entre dois aminoácidos Zwit10



Escrev a reação de formação do dipeptídeo ala-gli entre os alfa-aminoácidos glicina (R= H) e alanina (R= CH3).


Resposta: 


Reação entre dois aminoácidos Amin10



Por que o aminoácido formado não pode ser assim??
NH2-CH2-C=O-NH-CH-COOH
                             |
                            CH3


Como eu saberia qual ácido carboxilíco se ligaria a determinada amina???

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Reação entre dois aminoácidos Empty Re: Reação entre dois aminoácidos

Mensagem por Liliana Rodrigues Dom 09 Jul 2017, 21:33

up

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Reação entre dois aminoácidos Empty Re: Reação entre dois aminoácidos

Mensagem por Liliana Rodrigues Seg 31 Jul 2017, 11:56

UP

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Reação entre dois aminoácidos Empty Re: Reação entre dois aminoácidos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos