Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função
Se f:A ⊃ R -> R é uma função Real. Uma das afirmações abaixo caracteriza que f é crescente. Qual é ela?
a) x > y ⇒ f(x) < f(y), para todos x,y em A
b)x ≠ y ⇒ f(X) ≠ f(y), para todos x,y em A
c) Dado y ∈ R, existe x em A tal f(x)=y
d)Para todos x,y em A, f(x)=f(y)
e)x>y ⇒ f(x) > f(y), para todos x,y em A.
Não sei como fazer.
a) x > y ⇒ f(x) < f(y), para todos x,y em A
b)x ≠ y ⇒ f(X) ≠ f(y), para todos x,y em A
c) Dado y ∈ R, existe x em A tal f(x)=y
d)Para todos x,y em A, f(x)=f(y)
e)x>y ⇒ f(x) > f(y), para todos x,y em A.
Não sei como fazer.
AndQ- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 25
Localização : sp
Re: Função
A função será crescente quando x1 < x2--> f(x1)< f(x2)
Para a função temos x1< x2---> f(x1)>f(x2).
Ex: Considere a função g(x)= -x , vamos usar dois valores quaisquer para x .
Para x= 1 ---> g(1)= =-1
Para x= 2----> g(2)= -2
Perceba que 2>1 e que g(1)>g(2) ,portanto, g(x) é decrescente .
Com base nisso podemos dizer que as únicas alternativas que se referem a função crescente ou decrescente é a letra A e a letra E ,sendo que a letra A descreve uma função decrescente e em E descreve uma função crescente.
Portanto,a letra E é correta .
Para a função temos x1< x2---> f(x1)>f(x2).
Ex: Considere a função g(x)= -x , vamos usar dois valores quaisquer para x .
Para x= 1 ---> g(1)= =-1
Para x= 2----> g(2)= -2
Perceba que 2>1 e que g(1)>g(2) ,portanto, g(x) é decrescente .
Com base nisso podemos dizer que as únicas alternativas que se referem a função crescente ou decrescente é a letra A e a letra E ,sendo que a letra A descreve uma função decrescente e em E descreve uma função crescente.
Portanto,a letra E é correta .
Última edição por Emersonsouza em Qua 05 Jul 2017, 09:14, editado 1 vez(es)
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função
obrigado.
AndQ- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 25
Localização : sp
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos