Achar período de função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Achar período de função
Boa noite
Poderiam me ajudar nesta questão?
Ache o período da seguinte função trigonométrica:
y = sen(2x).cos(4x) + sen(4x).cos(2x)
O gabarito diz que a função pode ser escrita como y = sen(2x + 4x) = sen(6x). Logo, o período seria 2pi / 6 = pi/3.
Não sei de onde vem esse y = sen(2x + 4x)!! Como tudo aquilo se transforma nessa soma de arcos? É alguma propriedade a qual eu desconheço?
Obrigado
Poderiam me ajudar nesta questão?
Ache o período da seguinte função trigonométrica:
y = sen(2x).cos(4x) + sen(4x).cos(2x)
O gabarito diz que a função pode ser escrita como y = sen(2x + 4x) = sen(6x). Logo, o período seria 2pi / 6 = pi/3.
Não sei de onde vem esse y = sen(2x + 4x)!! Como tudo aquilo se transforma nessa soma de arcos? É alguma propriedade a qual eu desconheço?
Obrigado
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Achar período de função
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Achar período de função
Eu olhava para o seno multiplicando o cosseno e só me vinha sen(2x) = 2.cos(x).sen(x). É falta de prática.
Obrigado, Euclides!
Obrigado, Euclides!
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Tópicos semelhantes
» Achar a lei da função.
» achar função inversa
» Achar domínio de função
» Achar domínio da função
» Achar a lei de função da parábola
» achar função inversa
» Achar domínio de função
» Achar domínio da função
» Achar a lei de função da parábola
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos